Пунш в Минске

Пунш в Минске сейчас находится на пике моды. Его подают на вечеринках, дружеских посиделках, званных ужинах и торжественных приемах. Уместным и даже очень желательным напитком будет он на любой свадьбе. Если ты хочешь удивить, обрадовать и очаровать своих гостей, создать веселую свадебную атмосферу включи в программу праздника пунш в Минске.

Пришел этот напиток к нам из древней Индии. Его название на древнеиндийском языке звучит как «панч» и означает «пять». Именно столько ингредиентов присутствовало в классическом рецепте. Первое упоминание о пунше в Европе датируется началом XVII века и встречается в английских архивах.

Сначала основой для него были разные алкогольные напитки: эль, бренди, вино. Однако, после того как в 1655 году открыли Ямайку, а с ней и ром, основным базовым компонентом пунша становится ром.

В наше время пунш – это почти любой коктейль, в котором есть фрукты и фруктовые соки. Он может быть даже безалкогольным. В напиток включают различные компоненты: мед, молоко, чай, кофе, коньяк. В летнюю жару пьют холодный пунш со льдом. В зимнюю стужу – согреваются горячим.

Подают пунш в Минске в большой чаше, стеклянном сосуде. Разливают в бокал или в специальные чашки всем желающим на празднике. В редких случаях может выступать аперитивом, но чаще всего подается незадолго до завершения вечеринки.

Our latest special offers,
straight to your inbox

Stay up to date with the latest specials from Base Hotel. Subscribe and save on your next stay.

Continue browsing site